Мосгортранс пошел навстречу просьбам зеленоградцев

13:11, 22 Января 2016

Мосгортранс пошел навстречу просьбам зеленоградцев
Мосгортранс пошел навстречу просьбам зеленоградцев
Фото busphoto.ru


С 20 января расписание маршрута №28 скорректировано с учетом графика движения электропоезда «Ласточка»

Согласно заявлению заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, около 25% пассажиров Ленинградского направления пригородного железнодорожного сообщения пользуются поездами «Ласточка». Большая часть этих пассажиров - жители Зеленограда, которые едут в Москву на работу и обратно. Однако не всем из них повезло жить возле железнодорожной станции Крюково и чтобы добраться, домой, необходимо воспользоваться автобусами.

При этом график отправления автобусов № 28 и 22 от станции Крюково в вечернее время, не совпадал с «Ласточками», отправляющимися из Москвы в 19:45 или 20:05. Зеленоградцы стали обращаться с жалобами на то, что полупустые автобусы данных маршрутов, согласно расписанию, уходят практически в момент прибытия «Ласточек»: «в том момент, когда только открываются двери электропоезда». А следующие автобусы этих маршрутов приходится ждать по 20-30 минут. Например, до корпусов 1645, 1649 необходимо идти пешком, что не очень комфортно в вечернее время суток, после рабочего дня, в мороз или дождь. Редакция Zelao24 обратилась с запросом в ГУП «Мосгортранс» с просьбой прокомментировать данную ситуацию и как-то ее исправить.

Как сообщила координатор пресс-службы ГУП «Мосгортранс» Светлана Герасимова электропоезда «Ласточка» согласно расписанию прибывают к ТПУ «Крюково» в 20:16 и 20:37. С 20 января изменено расписание маршрута №28. Теперь автобусы отправляются от ТПУ «Крюково» в 20:20 и 20:41 соответственно.





Метки: Зеленоград, ГУП «Мосгортранс», Светлана Герасимова, ТПУ «Крюково», «Ласточка»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Ekvrs



Остальное по теме:  Общественный транспортЭлектрички
Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей