Москвичей ожидают предпраздничные пробки

09:13, 6 Марта 2015
6 марта из-за подготовки к празднованию Международного женского дня Москву ожидает транспортный коллапс

По прогнозам сервиса «Яндекс.Пробки», в течение всего дня пробки могут достигать 9 баллов. Основные заторы будут возникать у подъездов к торговым центрам, это связано с тем, что мужчины массово ринутся за цветами и подарком к празднику. Похожая ситуация наблюдается в вечерний час пик перед Новым годом, либо по пятницам в дачный сезон.

Как сообщил аналитик сервиса транспортного сервиса Леонид Медников: «Последний рабочий день перед 8 марта всегда необычно сложный для московских автомобилистов. По наблюдениям за последние три года, после утреннего часа пик пробки, вопреки обыкновению, не уменьшаются, а с полудня и вовсе начинают расти. Наиболее сложная ситуация складывается около 17:00 - на полтора часа раньше обычного для пятницы пика», передают РИА Новости

Представители центра организации дорожного движения (ЦОДД) акцентируют внимание на то, что вечерний час пик будет растянут во времени, из-за того, что в Москве в предпраздничные дни традиционно наблюдается рост числа корреспонденций, приводящему к увеличению количества транспортных средств на улично-дорожной сети города.

По сообщению пресс-службе компании, в 7 марта 2014 года, который был последним рабочим днем, уже в 14:30 начался резкий рост заторов, а пробки в вечерний час пик оценивались в 9 баллов по шкале «Яндекса».

Замруководителя ЦОДД Александр Поляков сообщил: «Ожидается, что вечерние часы пик будут более растянуты по времени. Просим водителей быть предельно внимательными при совершении поездок, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения ДТП».

Также на восьмое марта в «Яндексе» ожидают рекордное количество заказов такси. Предыдущий рекорд был зафиксирован 14 февраля, в День Святого Валентина: через «Яндекс.Такси» было осуществлено 56,7 тысяч вызовов.

В Зеленограде уже к 9:00 сильные пробки: стоит Панфиловский и Центральный проспекты в сторону выезда к Ленинградскому шоссе. На Солнечной аллее можно потерять массу времени из-за плотного затора. Однако при движении из «Старого» города в «Новый» автомобили следуют в нормальном режиме.





Метки: Зеленоград, Москва, пробки, 8 марта, Яндекс пробки, транспортный коллапс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Jbv6A



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей