Настоящая электронная революция: теперь штрафы за безбилетный проезд можно оплачивать онлайн

14:29, 28 Января 2015
Теперь для погашения штрафа за безбилетный проезд необходимо всего лишь ввести данные выписанной контролерами квитанции на портале госуслуг

После этого система выдаст сумму штрафа, оплатить который можно будет любым удобным способом: электронным кошельком, банковской картой, мобильный телефон или интернет-банкинг. При этом для операторов предусмотрена определенная комиссия, размер которой зависит от способа оплаты: при погашении штрафа за использование чужой социальной картой в размере 2,5 тысяч рублей, максимальная комиссия составит 75 рублей. Пользуясь при оплате штрафов пластиковой картой, комиссия будет зависеть от банка, сообщает М24.

Штраф за безбилетный проезд в Москве и Зеленограде составляет 1000 рублей. Времени у безбилетников предостаточно: 10 дней на обжалование штрафа и 60 суток на его оплату. Тех же, кто проигнорировал оплату штрафа и не «погасил» квитанцию за указанный срок, признают должниками и информацию о них передают судебным приставам. Если накопленный долг становится более 10 000 рублей, то гражданина не выпускают заграницу.

С 1 января 2015 года некоторым московским контролерам выдали видеорегистраторы, благодаря чему у них появилась возможность записывать на видео весь процесс работы. Данные будут использоваться для разрешения спорных ситуаций.





Метки: Москва, Зеленоград, контролер, штраф, госуслуги, онлайн оплата

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~prXXR



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей