Оплатить билеты по картам можно будет на всем направлении ОЖД

14:50, 14 Января 2016 МCK: Транспорт
В 2016 году на всем Октябрьском направлении железной дороги  будет распространено действие сервиса по оплате билетов на электрички банковскими картами

Оплатить билеты по картам можно будет на всем направлении ОЖД

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (МТППК) Игорь Иванов, передает Агентство городских новостей «Москва».

Игорь Иванов заявил: «Мы ввели новую услугу - возможность оплатить билет на электричку банковской картой. Десять автоматов уже настроено на осуществление такой услуги. На данный момент только КБ «Яр банк» осуществляет эту услугу, но в 2016 году компания будет расширять действие этого сервиса и задействует другие крупные банки».

МТППК совместно с MasterCard, ООО КБ «ЯР-Банк» и системным интегратором компанией «Микротех» в ноябре 2015 года запустили пилотный проект по использованию банковских карт MasterCard в качестве носителя проездных билетов на пригородные электропоезда, которые курсируют на участке Москва - Зеленоград - Тверь. По банковской карте можно оплатить проезд и в пригородной кассе, и в билетопечатающем автомате. Новая услуга изначально была доступна только в 3 кассах на Ленинградском вокзале.

В задачи МТППК входит перевозка пассажиров на Октябрьском направлении железной дороги. Власти Москвы и Московской области в августе 2015 года подписали 15-летний контракт на железнодорожные перевозки с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и МТППК.

Метки: Зеленоград, Октябрьское направление железной дороги, Тверь, Москва, ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (МТППК), Игорь Иванов, Ленинградский вокзал, проездные билеты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~uBQLh

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)