Открытие станции метро «Ховрино» запланировали на декабрь 2016 года

11:15, 30 Ноября 2015

Открытие станции метро «Ховрино» запланировали на декабрь 2016 года
Новая станция метро
Фото severstolici.ru


В декабре 2016 года планируют открыть станцию метро «Ховрино» Замоскворецкой линии

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Агентство городских новостей «Москва».

Он уточнил: «Мы планируем сдать участок «Ховрино» в декабре 2016 г.».

Также Хуснуллин отметил, что в декабре 2016 года планируется сдать участок «Деловой центр» - «Шелепиха» и от «Шелепихи» до «Петровского парка».

При этом заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства заявил, что для сохранения темпов строительства метрополитена не хватает около 20 тысяч строителей.

Он пояснил: «Для таких темпов строительства количества строителей катастрофически не хватает. Цена валюты привела сегодня к тому, что мы не можем брать иностранных рабочих и проектировщиков. Поэтому мы со всей страны, со всего СНГ собираем всех, кто умеет строить метро. Нам, чтобы сохранить темпы строительства, которые мы имеем, надо иметь 50 тыс. строителей, а мы имеем 30-35 тыс. Я имею в виду всех: и строителей и проектировщиков».

Станция «Ховрино» с двумя подземными вестибюлями строится с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. В материале отмечается, что новый участок метро улучшит транспортное обслуживание населения районов Левобережный, Ховрино, южной части города Химки. На базе станции «Ховрино» будет построен транспортно-пересадочный узел.

Пассажиров московского метрополитена в 2016 году ожидают несколько изменений:

  • с начала года тарифы на проезд планируется проиндексировать почти на 7%, что связано с ростом стоимости обслуживания инфраструктуры метрополитена;
  • в следующем году для удобства пассажиров в кассах всех станций столичной подземки будет введена функция оплаты проезда банковской картой;
  • на двух линиях московского метро появятся табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Также на станциях установят плазменные экраны, на которых можно будет проследить за движением поезда по тоннелю.




Метки: Москва, станция «Ховрино», метро, Замоскворецкая линия, Марат Хуснуллин, транспортно-пересадочный узел, Химки, Левобережный район

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EpeJf



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей