ОЖД повышает меры безопасности

15:36, 26 Января 2016

ОЖД повышает меры безопасности
ОЖД повышает меры безопасности
Фото cs629209.vk.me


Октябрьская железная дорога принимает меры по повышению уровня безопасности движения на железнодорожных переездах

Согласно информации специалиста службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», в целях повышения безопасности на железнодорожных переездах на полигоне Октябрьской магистрали проводится регулярная профилактическая работа. Переезды и подходы к ним приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов, специалисты «РЖД» постоянно участвуют в региональных комиссиях по безопасности движения, кроме этого проводится работа по согласованию закрытия переездов, которые находятся в одном уровне с автомобильными дорогами, при наличии в пятикилометровой зоне автодорожных путепроводов.

К примеру, в 2015 году на ОЖД специальные комиссии совместно с представителями ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов проверили состояние 1500 железнодорожных переездов, в числе которых было выявлено и оперативно устранено 2728 недостатков.

Согласно полученным данным, все ДТП на полигоне ОЖД происходят по вине водителей автомобилей, в связи с нарушением ими правил дорожного движения, особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе с водителями. За 12 месяцев 2015 года сотрудниками железной дороги вместе с представителями ГИБДД было посещено 2786 автопредприятий, проинструктировано свыше 108 400 водителей, написано порядка 12 800 информационных писем в администрации всех уровней, автотранспортные предприятия, предприятия в зоне железной дороги.

Помимо этого для предупреждения ДТП Октябрьской железной дорогой проводится модернизации железнодорожных переездов: только за прошлый год на 49 объектах были уложены резинокордовые настилы, на 258 осуществлена асфальтировка, произведен противоаварийный ремонт 171 переезда.

В 2015 году на ОЖД были организованы профилактические мероприятия, месячники безопасности, специальные акции, которые призывали автовладельцев соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

В прошлом году на пересечениях автотрасс и железных дорог в пределах ОЖД произошло 32 ДТП, в результате которых пострадали 56 человек, 11 из которых погибли. Все ДТП произошли по вине водителей, которые нарушив ПДД, выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, или в связи с неисправностью машины, столкнулись с проходящим подвижным составом.

Специалисты ОЖД выражают серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах, в связи с чем, они призывают водителей автотранспорта к повышенной бдительности и соблюдению правил дорожного движения.





Метки: ОЖД, нарушение ПДД, статистика, безопасность, ДТП, водитель

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~BUMbJ



Остальное по теме:  Общественный транспортЭлектрички
Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей