Последняя неделя 2014 года, скорее всего, обойдется без существенных пробок

17:54, 29 Декабря 2014
На Пятницком и Ленинградском шоссе  в последнюю неделю года  обычно пробок не бывает. Но будет ли все также в этом году?

С одной стороны, с 27 декабря открылась трасса М11, соединяющая Солнечногорск с Москвой. Это пока бесплатная альтернатива вечнозагруженному Ленинградскому и однополосному Пятницкому шоссе. Новая магистраль позволит разгрузить Ленинградское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Химках и упростит подъезд к Сходне, Долгопрудному, Зеленограду, а также аэропорту «Шереметьево». На участке скоростной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург 10 полос, скорость 110 километров в час и пропускная способность очень высокая.

Однако руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» правительства Москвы Вадим Юрьев сообщил, что автомобилисты могут встать в пробке 31 декабря в районе московского Кремля: «В связи с тем, что на следующей неделе начинаются новогодние праздники, транспортная ситуация будет отличаться от обычной. Так, 29 и 30 декабря не ожидается ярко выраженного утреннего часа пик, при этом загруженность дорог будет расти в течение всего дня. 31 декабря дороги будут свободными, в ночь на 1 января станут образовываться заторы в районе Кремля», – процитировал слова чиновника портал «В Подмосковье».

В связи со значительным количеством участков улично-дорожной сети с ограниченным движением, прогнозируется образование заторов на Дмитровском шоссе, Мичуринском проспекте, МКАД и шоссе Энтузиастов.

В Москве зафиксирован мощный рост числа автомобилей с иногородними номерами: перед Новым годом количество иногородних автомобилей достигает 100 тысяч машин в день, а пробка из них может составить порядка 600 километров.

Однако московские дороги во время новогодних праздников станут свободней на 20%, сообщил журналистам в пятницу заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Александр Поляк: «Движение будет более свободным где-то на 20%, не будет концентрированного движения». По его словам, парковки в праздничные дни тоже будут более свободными, но преимущественно в утренние часы.

Все-таки последняя предновогодняя неделя – рабочая. И во многих компаниях 31 декабря ожидается сокращенный на час рабочий день. А значит, вечером 31 люди будут торопиться домой к новогоднему столу. Будем надеяться, что благодаря новой трассе М11, аккуратности водителей, грамотной работе дорожных служб, серьезных пробок удастся избежать, и все водители и пассажиры успеют к новогоднему столу еще до боя курантов.





Метки: новый год, дорога, трасса М11, водители, пробки, Ленинградское шоссе, Пятницкое шоссе, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~a9Owv



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей