Психиатры проверят контролеров в 2016 году

15:39, 25 Декабря 2015

Психиатры проверят контролеров в 2016 году
Психиатры проверят контролеров в 2016 году
Фото mosday.ru


Контролеры в общественном транспорте пройдут обследования у психиатров в 2016 году

Как сообщает портал M24.ru, об этом говорится в документации ГКУ «Организатор перевозок». Медицинское освидетельствование предстоит 140 контролерам, а также 10 водителям автомобилей, перевозящих контролеров на проверки документов. В материале уточняется, что в ГКУ «Организатор перевозок» уверены, что обследование необходимо в связи с фактором «физической перегрузки» работников «во время пребывания в вынужденной позе, в том числе стоя».

В документе отмечается, что врачебная комиссия после обследования должна принять решение о пригодности или непригодности работника к выполнению работы «в условиях повышенной опасности». Проверки должны пройти до конца 2016 года.

Статья 213 Трудового кодекса РФ сообщает о том, что психиатрическое освидетельствование проходят работники, которые осуществляют отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности, а также работающие в условиях повышенной опасности не реже одного раза в пять лет.

Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» при устройстве на работу проходят собеседование, а во время обучения слушают курсы по конфликтологии и психологии. Также все сотрудники походят проверку на детекторе лжи. Контролерам на тесте задают широкий круг вопросов на личные и служебные темы. В 2015 году не прошли проверку полиграфом 7% кандидатов.

Всем контролерам метро и наземного транспорта в конце октября выдали видеорегистраторы. Камеры прикрепляются на форму вместе с заметным бейджем, который предупреждает пассажиров о записи. При этом уточняется, что съемку видеорегистратора можно будет использовать при разбирательствах как во внутренних расследованиях жалоб пассажиров, так и в суде. Также сообщается, что с начала года было совершено 27 нападений на контролеров общественного транспорта, в результате которых они получили различные травмы от банальных ушибов до переломов и даже химического ожога глаз.





Метки: общественный транспорт, обследование, психиатр, кондукторы, ГКУ «Организатор перевозок», медицинское освидетельствование, решение о пригодности, видеорегистраторы, Трудовой кодекс РФ, статья 213

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~DDWPW



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей