С 12 июня в Зеленограде автобус № 28 изменит свой маршрут

17:00, 11 Июня 2015
Несмотря на недовольство жителей Зеленограда, уже завтра автобус № 28 изменит свой маршрут следования

Мы уже сообщали, что с 12 июня автобус № 28 перестанет связывать «старый» и «новый» город

28-й автобусный маршрут создавался для связи нового 20-го микрорайона с Северной промзоной через Панфиловский проспект. С помощью этого маршрута жители 15-го, 16-го, 19-го и 20-го микрорайонов добираются до предприятий Северной промзоны, а жители 2-го, 9-го, 10-го, 11-го и 12-го микрорайонов - до новой поликлиники в 20-м микрорайоне, что стало особенно злободневным после проведённой «оптимизации» врачей поликлиник, в результате которой получить полный (или почти полный) комплекс медицинских услуг по месту жительства стало невозможно, а приходится ездить по поликлиникам всего города. Теперь с Панфиловского проспекта до новой поликлиники можно будет добраться только с пересадкой, как и из 20-го микрорайона в Северную промзону.

Согласно заявлению автокомбината, благодаря изменению маршрута, улучшится транспортная связь станции Крюково с поликлиникой, травмпунктом и многофункциональным центром предоставления государственных услуг в 20-м микрорайоне.

Член окружной комиссии по улучшению движения транспорта и безопасности дорожного движения по Зеленограду Константин Антонович 29 мая сообщил в своем блоге: « С 12-го, по плану, должен запуститься маршрут автобуса вокруг 20-го района и через Советскую на Привокзальную площадь. Будет удобно жителям 20-го района, посетителям поликлиники и жителям части 15-го и 16-го районов: приехать на станцию и уехать с нее можно будет значительно проще и быстрей. Кроме этого автобуса, скорее всего будут изменения и еще, потом. Как только начнут заселять 23, потом 17 и т.д., без этого «куска к Крюково», везти всех через Каменку-Логвиненко_Новокрюковскую, было бы нереально».

Данная новость взбудоражила жителей Зеленограда. Она обсуждается и в соцсетях, и на форумах, и в обычных беседах. Все гадают, кто та загадочная личность, которая решила за всех жителей города, что такая рокировка будет удобнее. Вопрос только – кому? В одной из соцсетей несколько дней собирались подписи, чтобы официально обратиться к представителям власти с просьбой пересмотреть данное решение. В электронную приемную префекта обрушился просто шквал обращений. На момент выхода материала в работе было 15 обращений. Кого только не было среди заявителей: и пенсионеры, и те, кому раньше удобно было возить детей в кружки из «нового города» во Дворец Творчества, и те, кто работает в Северной промзоне, проживая в 16-20 микрорайонах. Вот лишь некоторые из них:

«По поводу маршрута № 28. Прошу вмешаться в ситуацию, когда транспортное сообщение старого и нового города принудительно ухудшается. Ограничивается доступ к социально значимым объектам города. Большая просьба не отвечать отпиской, что это вопрос не Ваш, а Мосгортранса, а выполнить свои обязанности и обеспечить жителей, а точнее - не отнимать у жителей города возможность проезда без пересадки. Также прошу разъяснить кто и на основании каких данных (социологический опрос, экспертиза ГИБДД, протокол заседания за подписью конкретного человека) решил отменить 28 маршрут в старый город».

«Уважаемый префект. Убедительно прошу Вас не менять маршрут 28 автобуса. Я пенсионерка, мне 76 лет. И я через день езжу на процедуры в поликлинику в 20 район. Теперь же мне придется ездить с пересадкой, либо идти до Крюково. К моему обращению присоединяются пенсионеры нашего дома. Или нам подписи собрать со всех? Принятое Вами решение об изменении маршрута 28 автобуса неудобно многим. Почему не спросили мнение жителей? Один человек решил за всех жителей, что так будет удобнее! КОМУ? Прошу Вас учесть мнение многих жителей нашего города и оставить нам 28 маршрут без изменений».

«Протестую против изменения маршрута автобуса №28.Как теперь прикажете работающему населению добираться до Северной промзоны? Остается только один 15 автобус, который в час пик набит под завязку, так как забирает людей из 15 и 16 районов. Если хотите чтобы автобус до поликлиники отправлялся от станции Крюково, то создайте новый маршрут, под любым номером и пусть он ходит отдельно от 28 маршрута. Оставьте нам удобный маршрут, соединяющий «Новый» и «Старый» город. Подумайте о людях, едущих в поликлинику из «Старого города». Им тоже не удобно с пересадками добираться».

«Добрый день! Присоединяюсь к многочисленным обращениям жителей по поводу изменения маршрута 28 автобуса. Я пенсионер, мне 85 лет. Часто посещаю поликлинику в 20 районе, т.к. физиотерапию перевели теперь в 20 район. Раньше я садился в 28 автобус возле дома, на остановке Панфиловский проспект. Теперь же мне придется идти до станции Крюково и переходить железнодорожные пути, чтобы сесть на 28.Что с больными ногами очень тяжело. А сосед мой и вовсе инвалид колясочник. Ему что делать? Ехать с пересадкой тоже неудобно, тем более инвалиду колясочнику. Кто принял такое непродуманное решение? Прошу подумать о тех людях, которых Вы оставляете без удобного транспортного сообщения, жителях 1,2,11,12,10,9,микрорайонов. Подумайте о пожилых людях, инвалидах. Надеюсь на Ваше благоразумие».

«Маршрут меняется с 12 июня 2015 года, а объявлений по этому поводу нет ни на остановках, ни в автобусах. Будет сюрприз для пассажиров данного маршрута».

Море вопросов, ответов на которых пока нет. Завтра в жизни горожан что-то изменится. Судя по всему, появится очередное неудобство и сожаление о том, что для властей мнение обычных жителей так мало значит. Это же только на встречах с префектом и прочими руководителями заявляется о важности мнения жителей. А как дело доходит до реальных вещей в памяти всплывает фраза «Собака лает – караван идет».





Метки: Зеленоград, маршрут, автобус, изменение, жалоба, префект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~0gZgT



Понравился материал?

3
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей