С октября будет запущена «Ласточка» на участке Москва-Крюково

14:10, 17 Сентября 2015
С 1 октября будет запущено тестовое движение скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково

Данную информацию сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу РЖД: «Тестовое движение «Ласточек» на участке Москва-Крюково будет запущено с 1 октября 2015 г., а весь проект будет сдан приемочной комиссии в декабре 2015 г.».

Как сказал генеральный директор ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Игорь Иванов, скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на 5 остановках по маршруту Москва–Крюково–Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги: «Мы надеемся, что в ближайшее время запустят новый тип подвижного состава. На первом этапе планируется запустить 10 таких поездов - два в десятивагонном исполнении и остальные в пятивагонном. На первом этапе планируется курсирование 32 пар поездов, из них 22 пары будут курсировать на участке Крюково-Москва. Количество пригородных поездов, сейчас их 84 пары, остается без изменений. «Ласточки» будут останавливаться на пяти станциях».

Планируется оставить стоимость проезда на уровне существующих экспрессов: из Москвы до Крюково можно будет добраться за 160 руб., а до Твери – за 400 руб.

Помимо этого на «Ласточке» будет действовать система скидок, абонементные билеты: месячные, месячные по рабочим дням и пятидневный. Данным подвижным составом будут пользоваться все федеральные льготники. Как отметил И.Иванов: «С правительством Москвы есть договоренности, с правительством Московской области вопрос пока не решен».

Кроме этого Иванов сообщил, что с запуском «Ласточек» интервал между движением поездов составит 7 минут в час пик: «Планируется пропуск поездов «Ласточка» по отдельному пути».

С вводом «Ласточек» из Твери до Москвы можно будет добраться за полтора часа.





Метки: Москва, Крюково, Тверь, Ласточка, скоростной поезд, Игорь Иванов, РЖД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fBTMZ



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей