С вводом «Ласточки» отменены 2 популярные утренние электрички

10:30, 1 Октября 2015
С 1 октября в расписании электричек вводятся значительные изменения. Многие зеленоградцы, ежедневно пользующиеся данным видом транспорта, выражают обеспокоенность в связи с  данными нововведениями

В результате в электронной приемной префекта Зеленограда появляются все новые и новые обращения. Зеленоградец Илья спрашивает:

«С 1 октября РЖД планирует значительные изменения в расписании электричек. Префектура какое-либо участие в данном процессе принимает? Надеюсь, что новое расписание не станет для жителей «приятным» сюрпризом и префектура заранее предпримет необходимые меры и убедится, что электрички станут ходить чаще, быстрее, по удобному расписанию. Иначе, зачем московские власти долгие годы обещали светлое будущее после окончания строительства четвертого пути?!»

К нему присоединяется житель Зеленограда Василий:

«Добрый день. Вчера ознакомился с новым расписанием электричек Крюково-Москва, вводимое с 1 октября 2015 года. Ознакомиться с ним можно по следующей ссылке. Получается, что отменили самые «ходовые» электрички отправлением в 7:28 и в 7:42, которые следовали в Москву БЕЗ ОСТАНОВОК и которыми пользовались все жители города Зеленограда.

Судя по тому, что они всегда были переполнены на 100% - они очень востребованы жителями. Прошу оставить данные электрички в основное расписание с 01.10.2015. Мы, жители Зеленограда, очень ждали построения 4-го главного пути и шли на многие жертвы, в т.ч. терпели постоянные отмены, опоздания электричек. Нам было обещано, что с введением 4-го главного пути - нам будет только лучше! Что мы имеем на выходе сейчас? Отменены ходовые электрички от Крюково до Москвы, запускают большое количество экспрессов (Ласточек) на которые у народа просто нет денег. В расписании от 01.10.2015 с 7:00 по 7:28 1 час приходится Ласточки и 1 обычная электричка. Прошу пресечь этот беспредел».

Зеленоградку Ксению тоже волнует вопрос электричек:

«Накипел вопрос с электричками. Как известно, основной способ, по которому люди добираются из Зеленограда в Москву является электричка. Но почти каждый день там огромные перерывы. В связи с этим люди вынуждены ждать по три часа на улице или же оплачивать альтернативный вид транспорта (что составляет лишние расходы). В день города электрички с 10.02 до 13.45 отменены. Никак не добраться на праздник.

Понимая, что в этом виноват не Зеленоград, а РЖД, я позвонила на горячую линию 88007750000 и в ходе объяснения проблемы узнала следующую информацию. На каждое направление выделяется столько поездов, сколько требует пассажиропоток. Считается, что на ленинградское направление больше поездов не надо, так как все люди могут уехать и на этих. (к слову, я рассказала, что по Ярославскому направлению таких ужасов нет и перерывы максимум 15 минут). Мне ответили, что чтобы что-то изменить, наш исполнительный орган - в Зеленограде, должен подать письмо, что людям нужны еще поезда, так как трехчасовые перерывы жителей Зеленограда не устраивают (я точно не поняла, но оператор ссылалась на какой-то закон от 1995 года). Можно ли решить проблему? Ведь мы 10 округ Москвы, однако к столице нам не попасть».

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Дмитрий Морозов сообщил, что с 1 октября 2015 года вводится в действие новый график движения поездов с учетом организации скоростного тактового движения электропоездами «Ласточка» на участках Москва – Крюково, Москва – Тверь. Информация об изменениях в графике движения пригородных поездов в установленные сроки размещается на всех информационных стендах ОАО «МТ ППК», на сайтах ОАО «МТ ППК», Яндекс, ТУ-ТУ.

Дополнительно Морозов сообщил, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, ответственность за организацию транспортного обслуживания населения возложена на субъекты Российской Федерации (далее субъекты РФ). Транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом на территории Московской области осуществляет ОАО «МТ ППК» в соответствии с Договором (государственным заказом) на организацию перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Московской области, заключенным между Министерством транспорта Московской области и ОАО «МТ ППК». Маршруты, в частности Москва-Крюково, необходимое количество поездов, а также периодичность их курсирования определяются субъектом РФ (Московской областью) и формируются в виде государственного заказа.

Также чиновник сообщил, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данные обращения направлены в адрес заместителя начальника Октябрьской железной дороги Филиала ОАО «РЖД» по Московскому территориальному управлению, а также в адрес Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. По результатам рассмотрения руководством Октябрьской железной дороги Филиала ОАО «РЖД» по Московскому территориальному управлению и Департаментом будут подготовлены и направлены ответы заявителям.





Метки: Зеленоград, Дмитрий Морозов, Ласточка, ОАО «МТ ППК», Крюково, Москва, адрес Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Cdp8f



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей