Спецтехника и сотрудники ОЖД готовы сражаться с непогодой

20:21, 12 Января 2016

Спецтехника  и сотрудники ОЖД готовы сражаться с непогодой
Спецтехника и сотрудники ОЖД готовы сражаться с непогодой
Фото nikolaymishustin.ru


Работы по ликвидации последствий снегопада будут организованы в Московском регионе Октябрьской железной дороги в ночь с 12 на 13 января

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, оперативная бригада, сформированная в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на полигоне Московского региона Октябрьской железной дороги, будет участвовать в очистке железнодорожного полотна от возможных снежных заносов и предотвращении наледи на контактной сети. Данный комплекс мероприятий направлен на обеспечение безопасности и стабильности перевозочного процесса.

Как уточняется в материале, в ночь со вторника на среду к работе подготовлено:

  • 9 снегоуборочных машин,
  • 3 пневмообдувочные машины.

Отмечается, что это самое большое количество спецтехники, привлекаемое с начала этой зимы. Также в мероприятиях примут участие 180 сотрудников региона ОЖД. Октябрьская магистраль, при необходимости, будет задействовать дополнительные силы для ликвидации последствий погодных катаклизмов.

Во время неблагоприятных погодных условий бригада специалистов электроснабжения будут уделять особое внимание контактной сети. Кроме того, подготовлены специальные локомотивы, которые оборудованы вибропантографами - устройствами, для устранения обледенения на контактной сети.

В материале уточняется, что в среду, 13 января, также ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим запланирована работа:

  • 12 снегоуборочных машин,
  • 7 снегоочистителей,
  • 3 пневмообдувочных машин.

Представители Октябрьской магистрали напоминает, что объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности, и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила поведения при нахождении на них, особенно в плохих погодных условиях и недостаточной видимости.





Метки: Московский регион, Октябрьская железная дорога, оперативная бригада, наледь на контактной сети, снежные заносы, снегоуборочные машины, пневмообдувочные машины, неблагоприятные погодные условия, вибропантограф

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~STBV0



Остальное по теме:  Общественный транспортЭлектрички
Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

Строймех, 14.01.2016 09:10
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Еще бы пару <a href="http://stroimeh.ru/catalog/samosvaly">самосвалов</a>; взяли бы для уборки снега.
Еще бы пару <a href="





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей