Уже в первом квартале 2016 года планируется завершение обновления столичного автобусного парка

11:42, 30 Июля 2015
По словам руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова срок замены парка перенесен на три месяца

Ликсутов сообщил: «Мы планировали до конца года провести замену парка, с учетом решений и сроков конкурсных процедур это займет первый квартал следующего года», – передает Агентство «Москва».

Также чиновник добавил, что власти планируют дополнительно заказать автобусы у российских производителей на сумму около 10 миллиардов рублей.

«Это большое подспорье российскому автопрому, по этой модели будем проводить конкурсные процедуры. На маршрут эти автобусы выйдут уже до конца 1 квартала следующего года», – уточнил руководитель столичного департамента транспорта.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что за последние четыре года было обновлено порядка 80 процентов автобусного парка Мосгортранса.

Мэр заявил: «Сегодня парк Мосгортранса – один из самых молодых и современных среди мегаполисов Европы. Около 80 процентов автобусов имеют низкий уровень пола и приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров. Кроме того, они соответствуют лучшим экологическим требованиям».

По словам Собянина, в этом году также закупили 150 низкопольных автобусов ЛиАЗ-621322, рассчитанных на 146 пассажиров, и 100 низкопольных автобусов Mercedes Benz Conecto, каждый из которых вмещает 85 пассажиров. Новые автобусы отвечают всем современным требованиям: они оснащены двигателями Евро-5, системами климат-контроля и ГЛОНАСС, электронными информационными табло, а также адаптированы для маломобильных групп граждан.

Также Максим Ликсутов сообщил, что около 400 водителей столичного наземного транспорта приступили к тестированию датчиков контроля состояния за рулем.

Водители, заступающие на смену, прикрепляют специальные датчики, в режиме реального времени передающие дежурному данные о состоянии их здоровья: пульсе и давлении.

Ликсутов подчеркнул: «Если дежурному приходят данные о том, что у какого-либо из водителей – проблемы со здоровьем, тот сразу же снимает человека с маршрута».

Данная система не является чем-то новым и уже действует в космической отрасли. Эксперимент рассчитан на год, после чего будет принято решение о повсеместном внедрении таких датчиков.

Количество аварий в первом полугодии сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На такое же количество процентов снизилась смертность в результате ДТП. По мнению шефа столичной полиции Анатолия Якунина, этих показателей удалось добиться несмотря на увеличение автопарка.

Сотрудникам ГИБДД удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах и задержать на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении аварий.





Метки: Москва, департамент транспорта, Сергей Собянин, Максим Ликсутов, Анатолий Якунин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OpNxx



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей