В 2015 году стоимость проезда в маршрутке понизится, а качество поездки повысится

13:03, 23 Декабря 2014
В 2015 году ГКУ «Организатор перевозок» будет контролировать работу частных перевозчиков, которые выиграют тендер на работу по городским автобусным маршрутам

Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков отметил, для контроля за частными перевозчиками, его учреждение увеличит штат на 63 человека и организует группы контроля за соблюдением правил перевозок. Так называемые «Тайные пассажиры» станут ездить в частных автобусах Москвы и Зеленограда и делать фотоотчеты – сообщил городской информационный канал «M24.ru».

Контролеры также будут использовать метод «тайного пассажира»: они будут ездить в маршрутках и составлять фотоотчеты о качестве поездки, для этого сотрудников обеспечат фотоаппаратами. Отмечается, что частота проверок будет зависеть от количества жалоб москвичей, которые они смогут оставлять по телефону горячей линии или на портале «Наш город».

В свою очередь власти разработали требования к перевозчикам-частникам и их водителям. За опоздание на остановку больше чем на 5,5 минут им придется заплатить штраф: санкция будет применяться, если автобус приходит не вовремя в 20% случаев. Водители должны будут соблюдать правила этикета: им запрещается вступать в спор с пассажирами, громко смеяться, чрезмерно выражать свои эмоции, курить и есть на рабочем месте, а также жевать жвачку и пользоваться мобильным телефоном в личных целях. За все эти нарушения перевозчик также может быть оштрафован.

Кроме этого, агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на зам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина сообщает, что проезд в московских маршрутках подешевеет на 30 процентов: «Совокупно, если взять сейчас разброс цен, так как тарифы у частных перевозчиков сейчас не регулируются, то предположительно до 30% будет снижение, и как только будут выровнены городские цены, то общее падение по рынку составит примерно 30%».

Снижение стоимости проезда может последовать за реорганизацией работы с коммерческими перевозчиками: они будут принимать только эмитированные городом проездные. Пассажир сможет сэкономить на этом от 8 до 11 тысяч рублей в год, а льготники – пользоваться всеми преимуществами.





Метки: маршрутка, тайный покупатель, Москва, Пронин, Зеленоград, ГКУ Организатор перевозок

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QVaw4



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей