В 2016 году контролеры смогут блокировать чужие социальные карты

09:25, 30 Декабря 2015

В 2016 году контролеры смогут блокировать чужие социальные карты
В 2016 году контролеры смогут блокировать чужие социальные карты
Фото rusargument.ru


Возможность блокировать транспортное приложение социальных карт, незаконно используемых посторонними лицами, получат контролеры в 2016 году

Об этом сообщает портал m24.ru рассказал глава ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Он заявил: «В 2016 г. мы будем внедрять новую схему работы, в результате которой будет приостанавливаться транспортное приложение карты, и ей нельзя будет воспользоваться, пока владелец не обратится с заявлением о разблокировании». Также Сергей Дьяков добавил, что система будет запущена весной 2016 года, а в настоящее время прорабатываются технические и законодательные вопросы.

Как уточнил глава ГКУ «Организатор перевозок», в 2015 году количество проходов в метро по чужой социальной карте возросло более чем в два раза. Дьяков заметил: «Количество выявленных случаев использования чужой социальной карты в метро по сравнению с прошлым годом увеличилось на 110%».

Кроме того, весной 2016 года контролерам будут выданы обновленные персональные устройства для проверки билетов (ПУсК), позволяющие видеть все проходы пассажиров по карте «Тройка» и другим видам билетов с ограниченным количеством поездок. Глава ГКУ «Организатор перевозок» пояснил, что в настоящее время ПУсКи отображают сведения только о последней отметке у валидатора. Из-за этого может возникнуть ситуация, когда пассажиры оплатили проезд, а контролер не может в этом убедиться.

Сергей Дьяков пояснил: «Мы планируем так настроить ПУсКи, чтобы они показывали все предыдущие проходы, и конфликтных ситуаций между пассажирами и контролером больше не возникало».

Также для контролеров разработали рекомендации по обнаружению подозрительных вещей и предметов. В частности, они предписывают «обращать внимание на пассажиров, скрывающих лицо, в темных очках, одетых в закрытую одежду».





Метки: ГКУ «Организатор перевозок», Сергей Дьяков, контролеры, транспортные приложения социальных карт, персональные устройства для проверки билетов, карта «Тройка»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~IgcxU



Остальное по теме:  Общественный транспортСоциальные услуги
Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей