В автобусах маршрута №400 не хватает места для всех желающих

10:02, 19 Февраля 2015
К властям города стали обращаться жители города Зеленограда, которых волнует видоизменение автобусов маршрута № 400: на смену большим комфортабельным автобусам пришли мини-автобусы на 20 мест

Что это: суровая необходимость или издевательство над тысячами зеленоградцев, которым необходимо добраться до Москвы и обратно.Житель города интересуется у зеленоградских чиновников, отвечающих за транспорт, а конкретно за маршрут № 400, кому в голову пришла идея отправлять автобус малой вместимости в часы пик. В таких автобусах всего 20 сидячих мест, из них 6-8 сидений удобных для проезда. Он предлагает представителям власти, ради эксперимента, прокатиться в таком автобусе, чтобы оценить всю палитру ощущений. Также ему интересно, что полезнее с точки зрения экономики: направить один автобус большей вместимостью или два, но меньшей.

К нему присоединяется другой зеленоградец, который рассуждает, что не так уж много времени прошло с тех пор, когда во всех московских СМИ растиражировали новость о замене городских автобусов на дальних маршрутах на комфортабельные типа ГОЛАЗ. Касалось это и 400-х маршрутов. И действительно, в кои-то веки, зеленоградцам стало удобно добираться до ближайшего метро. Хорошие, вместительные автобусы с кондиционерами и удобными сидениями. Но счастье длилось недолго. Житель города с удивлением спрашивает чиновников, куда делись все эти автобусы? (конкретно его интересуют маршруты 400Э и 400 Поостановочный Зеленоград- м. «Речной вокзал»). В декабре они пропали почти полностью: по слухам их сняли с линии для перевозки детишек из Крыма на московские елки. Дети - это святое, хотя и странно, что для этих целей использовали автобусы именно с 400-х маршрутов.

Но тогда возникает вопрос: куда автобусы пропали в феврале? Уже вторую неделю автобус 400Э по расписанию в 06.20 на остановку магазин «Океан» - приходит маленький (городской на 20 мест), после него в 06.30 - опять маленький. Очередь выстраивается до самого магазина «Океан». И это все, учитывая проблемы с электричками. Где ГОЛАЗы? В пятницу 13 февраля на маршрут в 06.20 вообще пришел учебный автобус (с дополнительной кабиной для 2-го водителя). 18.02.15 автобус 400Э в 06.20 - маленький, следующий автобус - в 6.30 (магазин «Океан») (гос.номер 891), опять маленький приехал с неработающими или не включенными печками, при том, что на улице не май-месяц, а февраль и минус 12. Народ ехал в шапках, перчатках и в капюшонах.

Зеленоградцам хотелось бы узнать, где большие автобусы (типа ГОЛАЗ)? И почему при их наличии, если они, конечно, есть, на линию выходят автобусы малой вместимости с пластиковыми сидениями и с неработающими печками? Неужели ввод комфортабельных автобусов был необходим всего лишь для отчета в СМИ, а теперь все по-старому? Предупреждая ответ, что это дополнительные автобусы, обратившийся мужчина уточняет, что эти маленькие автобусы ходят четко по расписанию с самого утра и никак не могут быть дополнительными.

Власти города пока молчат, остается надеяться, что ответом не будет банальная отписка, ведь зеленоградцы действительно мучаются, добираясь на работу в Москву. Возможно, у руководства Зеленограда появится возможность вернуть хорошие автобусы на столь популярный маршрут.





Метки: Зеленоград, маршрут, автобус 400, маленькая вместимость, жалоба, Речной вокзал

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ARMOI



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей