В автобусах Зеленограда ежедневно проводится проверка систем отопления

12:00, 29 Октября 2015
Приближение зимы ощущается все сильнее и сильнее. Отрицательное значение температуры на улице по утрам заставляет людей внимательнее относиться к своему ежедневному маршруту, в который у многих входит и общественный транспорт.

Зеленоградка обратилась в префектуру города с вопросом: почему автобусы типа «Волжанин» совершенно не отапливаются?

«В автобусах меньше 10 градусов. ЛиАЗы практически всегда отапливаются. А летом в основном в них есть кондиционеры. Как можно выводить на линию автобусы, в которых зимой очень холодно, а летом очень жарко?»,- вопрошает заявительница.

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Дмитрий Морозов сообщил, что по информации, полученной от руководства филиала Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс», сотрудниками отдела эксплуатации автокомбината ежедневно проводятся проверки на линии по соблюдению теплового режима в салонах автобусов. Выезд на линию подвижного состава с неисправной системой отопления запрещен.

При выявлении случаев несоблюдения теплового режима по вине водителей к ним применяются меры материального и дисциплинарного взыскания. В целях укрепления линейно-транспортной дисциплины с водителями проведен дополнительный инструктаж о строгом соблюдении Должностной инструкции водителя автобуса регулярных городских пассажирских маршрутов в части, касающейся соблюдения регламента работы системы отопления салона.





Метки: Зеленоград, Дмитрий Морозов, ГУП «Мосгортранс», соблюдение теплового режима, автобус

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eNMYu



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей