В часы пик общественный транспорт будет ходить чаще

19:05, 3 Августа 2015
Не более 10 минут  должен составлять интервал движения у наземного городского транспорта в час пик

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Заммэра рассказал: «Наша задача в наземном транспорте сделать так, чтобы интервал движения был настолько короткий - в час пик, конечно - чтобы вы даже не задумывались о расписании, понимали, что вы придете, максимум там 10 минут - и ваш автобус, трамвай или троллейбус придет. Это задача, которую мы себе ставим. Но в Москве случаются осадки, непогода, поэтому, конечно, остановка нужна».

По словам Ликсутова, в этом году город планирует поменять около 1 тысяч остановок общественного транспорта.

«Мы приведем их в совершенно нормальное стандартное состояние. В рамках нашего тестового проекта около 500 остановок в Москве будут оборудованы бесплатным Wi-Fi. Это позволит, помимо всего прочего, вот эту среду такого интернет-общения, которая уже есть в метро, еще распространить и на наземный транспорт. Мы считаем это важной и полезной деталью для московских пассажиров», - утонил заммэра.

Также он уточнил, что в наземном транспорте Москвы работу кондиционеров контролируют в режиме онлайн.

«Сейчас мы можем сказать, что порядка 70% подвижного состава Мосгортранса, нашего городского перевозчика, оборудовано системой климат-контроля. У нас есть система, позволяющая в онлайн режиме следить за работой кондиционера. И теперь все разговоры – кондиционер не работает или работает – мы можем это достаточно быстро и эффективно проверить. Ну, и очень важная вещь с точки зрения наземного транспорта», сообщил заммэра.





Метки: Москва, наземный городской транспорт, час пик, Максим Ликсутов, Мосгортранс, остановки, Wi-Fi

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~AGW7k



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей