Вдвое могут вырасти штрафы для водителей общественного транспорта

13:35, 13 Октября 2015
Для водителей общественного транспорта предлагают в два раза увеличить  штрафы за нарушения правил дорожного движения по сравнению с водителями личных автомобилей

Как сообщил РИАМО председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников, депутаты Мосгордумы готовы обсудить соответствующую инициативу.

Уточняется, что на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) появилась инициатива увеличить в два раза штрафы для водителей автобусов, маршрутных такси и другого общественного транспорта по сравнению с водителями личных автомобилей. Данная инициатива набрала свыше 660 голосов.

Семенников пояснил: «Если к нам поступит такая инициатива, мы готовы ее обсудить. Логика в таком предложении есть, может быть, не за все виды нарушений. Ведь чем определяется строгость наказания и размер штрафа? Он определяется исходя из общественной опасности конкретного деяния: чем выше степень опасности, тем выше должен быть размер штрафа. Когда какие-то нарушения совершает человек, который везет только себя, это одно. А когда правила дорожного движения нарушает человек, который управляет автобусом или троллейбусом - это история другая. К сожалению, у нас были примеры, когда в новой Москве водитель автобуса нарушал правила и из-за этого пассажиры погибли».

По словам председателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам, для того, чтобы говорить о возможности ужесточения наказания, необходимо рассматривать виды правонарушений и степень их потенциальной опасности. Так, увеличение штрафов для водителей общественного транспорта должно касаться исключительно тех нарушений, которые представляют опасность для пассажиров.

Семенников заявил: «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения для водителей общественного транспорта, конечно, потенциально более опасно, чем когда это делает частное лицо. А есть штраф за то, что забыл водительское удостоверение. С точки зрения последствий, это никак не увеличивает риски для пассажиров, которые находятся в автобусе».





Метки: Мосгордума, Александр Семенников, штраф, общественный транспорт, водитель

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OzpPa



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей