Власти Зеленограда не будут менять маршрут автобуса № 32

20:40, 5 Декабря 2014
Развитие города неразрывно связано с появлением новых районов: в Зеленограде появился новый 23 микрорайон «Зеленый Бор», в котором вырастают новые дома,  школы, магазины, однако сразу возникают вопросы транспортного сообщения.

И тут, как всегда, жители города разделяются на 2 лагеря. На сайте префектуры постоянно появляются обращения жителей 23 микрорайона, с просьбой изменения маршрута автобуса № 32:

Анна: «В связи с прикреплением к 105 поликлинике 8 микрорайона прошу Вас рассмотреть возможность продления маршрута № 32 с заездом в 23 микрорайон "Зеленый Бор". Прямая транспортная связь со старым городом отсутствует»

Анатолий: «Прошу рассмотреть возможность транспортного сообщения 23 мкрн со "старым" городом напрямую. В районе много детей, которые прикреплены к 105 поликлинике в 8-ом районе. Тем более, что зимняя температура воздуха при долгом ожидании автобуса (с учетом пересадок) для детишек, едущих в поликлинику, не принесет ничего хорошего»

Максим: «Прошу Вас рассмотреть возможность срочного изменения маршрутов общественного транспорта, с учетом интенсивного заселения 23 мкрн. и открытия нового Детского сада (корп. 2313). К сожалению, на данный момент нет прямого автобуса из 23 мкрн. в старый город. Прошу Вас пересмотреть соответствующим образом маршрут 32 автобуса. Учитывая особое внимание, уделяемое С.С. Собяниным успешному запуску социальной инфраструктуры 23 мкрн., прошу Вас определить данному вопросу высокий приоритет»

Однако им противостоят жители 16-20 микрорайонов, которым неудобно подобное изменение маршрута автобуса

Владимир: «В последнее время в адрес префектуры поступило множество предложений от жителей 23 микрорайона по изменению маршрута 32 автобуса. Жители 16 и 20 районов против такого изменения! Заезд автобуса еще и в 23-й район сильно удлинит наш путь до места работы, увеличит интервалы движения маршрута. Вообще, хотелось бы поднять вопрос об оптимизации маршрутной сети автобусов Зеленограда. Очень не хватает ПРЯМЫХ маршрутов из спальных районов в промзоны. Существующие маршруты не пригодны для РАБОТАЮЩИХ зеленоградцев, так как они идут по городу крюками, расходуя непозволительно много времени пассажиров»

По сообщению заместителя префекта Зеленоградского округа г. Москы Олега Панина, данный вопрос рассмотрен совместно с филиалом «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс». В целях обеспечения услугами городского пассажирского транспорта жителей 23 микрорайона с 1 сентября 2014 года Филиалом Зеленоградский автокомбинат ГУП «Мосгортранс» продлен автобусный маршрут №16 от станции Крюково до Кутузовской слободы. Кроме того, на маршруте №400Т «16мкр.– ст.м.Тушинская» и на коммерческих маршрутах №460м «Ст.м.Тушинская–16 мкр. г.Зеленограда» и №707 «Ст.м.Сходненская–ст.Крюково», эксплуатируемых Филиалом ООО «Автороуд» группы компаний Автолайн введены дополнительные остановочные пункты на Кутузовском шоссе в районе 23 микрорайона. В настоящее время, изменение (с продлением) схемы автобусного маршрута №32 не планируется, так как оно приведет к увеличению интервалов движения и многочисленным жалобам пассажиров. К сожалению, связать беспересадочным транспортным обслуживанием все остановочные пункты не представляется возможным и для этих целей используются пересадочные остановочные пункты. В дальнейшем, при формировании устойчивого пассажиропотока, данное предложение будет рассмотрено.





Метки: автобус, новые районы, Зеленоград, Зеленый бор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~2mdmE



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей