Все лоты с маршрутами автобусов для частников будут разыграны к июлю

11:29, 26 Мая 2015
Первый этап перехода на новую модель работы с частными перевозчиками завершен столичными властями:  разыграны все запланированные лоты с маршрутами общественного транспорта

Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. В этом году частные автобусы появятся в 3 округах Москвы: Юго-восточном, Юго-Западном и Западном. В сообщении говорится: «Опубликовано 63 лота, по первому из которых определен победитель. Он выйдет на маршруты в Северо-Западном округе уже этой осенью. Ожидается, что по оставшимся конкурсам частные перевозчики выйдут на маршруты зимой 2015 года».

Департаментом по конкурентной политике в промежуток с 13 по 15 мая было опубликовано 26 лотов: восемь лотов для ЗАО, и по девять на возможность запустить автобусы в ЮЗАО и ЮВАО. Последние аукционы будут проведены 15 июня для ЮВАО и 19 июня для ЮЗАО и ЗАО. На разыгранных маршрутах уже зимой начнет курсировать 861 комфортабельный автобус. на маршрут на юго-востоке столицы выйдут 327 новых транспортных средств, на юго-западе 276 и 258 – на западе.

211 маршрутов в 9 округах столицы будут обслуживать частные компании после полного перехода на новую модель. Контракты с частниками будут заключаться сроком на пять лет. Частники обязаны оформить свои автобусы в единой цветовой гамме, оборудовать специальными устройствами и приспособлениями для посадки инвалидов-колясочников, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Также на частном транспорте начнет действовать билетная и льготная системы оплаты проезда: будут принимать билеты «ТАТ», «Тройка» и «Единый», льготы будут действительны и в автобусах малой вместимости. Работники ГКУ «Организатор перевозок», а также комиссии, сформированные из нескольких ведомств будут проверять качество услуг и соблюдение условий госконтракта. В случае, если перевозчики нарушат условия, то их ожидает штраф, а за тяжелые ДТП, произошедшие по вине водителя предусмотрено расторжение контракта.





Метки: Москва, транспортные перевозки, частный перевозчик, департамент по конкурентной политике

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kzrJQ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей