За высадку пассажиров вне остановок водителям автобусов грозит штраф до 5 тысяч рублей

16:38, 1 Июля 2015
Закон, который устанавливает  штраф для водителей общественного транспорта в размере до 5 тысяч  рублей при посадке или высадке пассажиров в неустановленном месте принят Госдумой

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», первый зампредседателя думского комитета по транспорту Виталий Ефимов в ходе пленарного заседания заявил: «Данный законопроект был принят 19 июня в первом чтении, в процессе подготовки законопроекта к третьему чтению, выявилось необходимость небольших изменений, выходящих за рамки формата третьего чтения». В результате депутаты вернули документ во второе чтение, приняли уточняющие поправки, а затем проголосовали за закон во втором и третьем чтениях.

В документе поясняется, что штраф распространяется на водителей автобусов, трамваев и троллейбусов. 3 тысячи рублей составит сумма административного штрафа за единичное нарушение, повторное обойдется в 5 тысяч рублей. Также в 5 тысяч рублей обойдется водителям автобусов, трамваев и троллейбусов стоянка в ночное время вне установленных мест, штраф для должностных лиц составит 10 тысяч рублей, для юридических лиц – 20 тысяч рублей.

Использование общественного транспорта при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, при условии, что наличие такой карты является обязательным, – повлечет штраф для водителей в размере 5 тысяч рублей., должностных лиц – 30 тысяч рублей, юридических лиц – 300 тысяч рублей. Также нарушением будет считаться использование автобуса, трамвая или троллейбуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок, за что предусмотрен штраф для должностных лиц в 10 тысяч рублей, для юридических лиц – 20 тысяч рублей. В силу данные нормы вступят по истечении одного года после дня официального опубликования закона.

В пояснительной записке уточняется, что закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» призван урегулировать правовые отношения в сфере общественного транспорта.





Метки: штраф, транспорт, водитель автобуса, Госдума, закон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~7JHbI



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей