Зеленоградский филиал «Мосгортранс» пошел навстречу жителям округа, работающим в Москве

10:08, 29 Декабря 2014
В Зеленограде в ночное время водители автобусов будут ожидать пассажиров электропоездов, прибывающих на железнодорожную станцию Крюково, которые задерживаются на 1-3 минуты

Время – интересная субстанция. Когда ты чего-то ожидаешь, оно тянется просто невыносимо. Зато, стоит тебе где-то опаздывать, минутная стрелка начинается крутиться с ускорением. Как же хочется, подъезжая к любимому Зеленограду на электричке из Москвы, чтобы автобус, на котором предстоит еще добираться до дома, чуть-чуть подождал. И как обидно, когда опоздание на него составляет всего пару минут.

Именно с такой проблемой обратился к чиновникам житель Зеленограда. Он рассказал, что стал свидетелем удивительной в своей абсурдности картины. Выйдя из электрички на платформу станции Крюково в 00:28, он заметил, что на Привокзальной площади к остановке подъехал автобус маршрута №16. Пока люди, вышедшие с электрички, дошли по подземному переходу до Привокзальной площади, автобус успел загрузиться и уехать. Естественно, уехал он практически пустым, при этом десятки его потенциальных пассажиров, только что вышедших с электрички, остались на улице.

Табло на автобусной остановке сообщало, что следующий 16-й придет только через 17 минут: очевидно, это будет тот же самый автобус, который успеет за это время вернуться в Крюково. Недавно сообщалось о том, что работу маршрута №10 продлили для удобства пассажиров до времени прихода последней электрички. Возможно, и работу маршрута № 16 (а при необходимости и других) следует спланировать таким образом, чтобы подстроить график их движения в позднее вечернее время под расписание электричек. Тем более, что электричек в это время немного, расписание их известно. Это будет соответствовать здравому смыслу и тому, чтобы городской транспорт максимально эффективно работал для удобства зеленоградцев

По сообщению заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы, Олега Панина, по факту, указанному в обращении, было проведено служебное расследование руководством филиала «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс». Согласно действующему расписанию, представленному Октябрьской железной дорогой, прибытие электропоезда на железнодорожную станцию «Крюково» - 00:26. В соответствии с данными Автоматизированной Системы Диспетчерского Управления на Наземном Городском Пассажирском Транспорте (АСДУ НГПТ), 11.11.2014 автобус маршрута № 16 отправился от станции Крюково в 00:29, что точно соответствует расписанию движения данного автобусного маршрута.

Все вопросы заданы и ответы получены. Что остается пассажирам? Терпеливо ждать следующий автобус? Ну уж нет, в таких вопросах главное не сдаваться.

И снова обращение инициативного жителя Зеленограда к чиновникам, в котором он сообщает, что его категорически не устраивает ответ, полученный на его обращение. Он же не ставил под сомнение, что автобус маршрута №16 отправился по расписанию. Но практика показывает, что пассажиры электрички, которая должна прибывать в Крюково в 0:26, не всегда успевают на автобус, отправляющийся в 0:29. Даже двухминутное (совершенно некритичное, с точки зрения пассажиров) опоздание электрички приводит к тому, что автобус отправляется пустым, а люди остаются мерзнуть на остановке. Хотя проблему можно было бы решить, отодвинув время отправления автобуса на 2-3 минуты или уполномочив водителя автобуса в случае задержки электрички откладывать его отправление на определенное количество минут. Поэтому житель города просит не плодить отписки, о том, что все делается правильно, а автобус ходит по расписанию, а предпринять меры для того, чтобы работа общественного транспорта в данной ситуации была организована в интересах зеленоградцев и в соответствии со здравым смыслом.

Олег Панин сообщает, что по информации, полученной от руководства филиала «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс», водители регулярных городских пассажирских маршрутов проинструктированы о необходимости задерживать отправление автобусов на 1-3 минуты в целях ожидания пассажиров следующих с электропоездов, прибывающих на железнодорожную станцию Крюково в ночное время.

Очень здорово, что найдено решение проблемы. И что жители одного города, пусть и занимающиеся разной деятельностью, услышали и пошли навстречу друг другу.





Метки: Зеленоград, автобус, электричка, Мосгортранс, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~rGuhP



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей