Жители «Зеленого Бора» просят организовать нормальное транспортное сообщение с Зеленоградом

12:07, 28 Апреля 2015
Жители нового района Зеленограда недовольны существующими маршрутами и просят власти построить движение таким образом, чтобы зеленоградцы смогли без пересадок добираться до «старого» города

Тема устройства транспортного сообщения «Зеленый Бор» - «старый город» уже неоднократно поднималась жителями 23 микрорайона. Жительница 23 микрорайона Зеленограда Людмила сообщает: «Я мама двоих маленьких детей 2 года 5мес и 1 месяц. Проживаю в новом 23 микрорайоне. Наш район относится к 105 детской поликлинике в корпусе 805. Личного транспорта наша семья не имеет. Пешеходный маршрут от корпуса 2302 до корпуса 805 проходит вдоль оживленной автодороги по узенькому тротуару. Количество выхлопных газов вдыхаемых за время в пути от дома до поликлиники зашкаливает. Удобного общественного транспорта нет.

Единственный вариант как мы можем добраться на транспорте до поликлиники, это сначала доехать до станции на автобусе 16 или 400Т (причем большая часть автобусов этого маршрута не предназначена для пассажиров с детскими колясками), затем перейти на другую сторону железной дороги через подземный переход и сесть на автобус, идущий до остановки «Поликлиника 105». Самое ужасное в этом маршруте - это подземный переход под железной дорогой с двумя маленькими детьми - один в лежачей коляске, а второй еще только недавно начал ходить и его необходимо держать.

В итоге добираться до детской поликлиники приходится на такси. Есть ли в планах запуск автобусного маршрута соединяющего новый 23 микрорайон и «старый Зеленоград»? Конкретно меня интересует возможность добраться без пересадок от остановки «микрорайон Зеленый бор» до «Поликлиника 105». Думаю, ни для кого не секрет, что большая часть покупателей квартир в новостройках являются молодыми семьями, многие из них с детьми. Поэтому считаю, что такой маршрут пользовался бы спросом среди все увеличивающегося количества проживающих в 23 микрорайоне людей. Если необходимо, мы (жители 23 микрорайона) без проблем соберем подписи и напишем коллективное письмо с просьбой запустить такой маршрут».

К ней присоединяется еще одна жительница «Зеленого Бора», Екатерина: «Проявите, пожалуйста, сочувствие к мамам маленьких детишек 23-го микрорайона и организуйте автобусный маршрут, соединяющий Зеленый бор со «старым городом». Нам совершенно невозможно добираться до детской поликлиники №105 (8-й район). Поликлинику видно из окна, но чтобы в нее попасть, нужно либо пройти опасный путь пешком, при этом пешеходные дорожки совершенно не предусмотрены для движения с детьми (очень узкие, не отделены ограждениями, имеются небезопасные пешеходные переходы), либо ехать на перекладных с заездом в Крюково, что занимает уйму времени и доставляет массу сложностей мамам с колясками. Например, 32-му автобусу достаточно сделать остановку на Георгиевском проспекте напротив 23-го района, объезжать весь Бор по Кутузовскому шоссе незачем. И это не вызовет недовольство других пассажиров, но получит массу благодарных отзывов в адрес префектуры ЗелАО со стороны жителей Зеленого Бора».

Заместитель префекта Зеленограда Олег Панин сообщил, что в целях обеспечения услугами городского пассажирского транспорта жителей 23 микрорайона с 1 сентября 2014 года продлен автобусный маршрут №16 от станции Крюково до Кутузовской слободы. В настоящее время, планов по организации нового автобусного маршрута соединяющего 23 микрорайон и «старый» город нет. Чиновник поясняет, что связать беспересадочным транспортным обслуживанием все остановочные пункты не представляется возможным и для этих целей используются пересадочные остановочные пункты.

В настоящее время, изменение трассы автобусного маршрута №32 не планируется. Введение дополнительной остановки наземного городского пассажирского транспорта на Георгиевском проспекте не возможно из-за отсутствия оборудованной площадки для посадки-высадки пассажиров. В связи с отсутствием финансирования, выполнить работы по обустройству заездного кармана с посадочной площадкой на Георгиевском проспекте не представляется возможным.

В то время, когда прекрасная половина жителей 23 микрорайона обращается к властям с просьбой хоть как-то разрешить вопрос связи микрорайона «Зеленый бор» со «старым городом», сильная половина «зеленоборцев» предлагает различные варианты маршрутов.

Дмитрий предлагает вариант устройства сообщения «Зеленый Бор» - «старый город» таким образом: маршрут 16 от конечной остановки «Кутузовская слобода» следующий: «микрорайон Зеленый Бор» - «Поликлиника №105» - «Солнечная аллея» - «МИЭТ» - далее обратно «Солнечная аллея» - «Поликлиника №105» - «улица Заводская» далее по существующему маршруту. Он считает, что в этом случае никаких жалоб со стороны пассажиров, которым приходится «заезжать» в Зеленый Бор, не будет. Наоборот, для жителей появится дополнительный беспересадочный маршрут от Южной промзоны до станции Крюково, 18 и 14 микрорайонов. При этом дополнительных автобусов для организации такого сообщения не потребуется.

А Константин предлагает новый маршрут, при котором отпадает надобность в маршруте № 16: «Хочу предложить маршрут, который свяжет микрорайон Зеленый Бор, станцию Крюково и «Старый город». Маршрут 16 в этом случае утратит необходимость. Конечная остановка «Кутузовская слобода», следующий: «микрорайон Зеленый Бор» - «улица Заводская» - станция Крюково далее по Советской улице на остановку «Путепровод» - «Универсам 9 микрорайон» - «Поликлиника 105» - ... – «Океан» - разворот – «Детский Мир» - «Океан» - «Универсам 9 микрорайон» - «Путепровод» – поворачиваем направо и едем на станцию Крюково – «улица Заводская» - «микрорайон Зеленый Бор» - «Кутузовская Слобода».

Однако, по словам Панина, предложенные варианты организации автобусного маршрута не соответствует требованиям паспортизации городских пассажирских регулярных маршрутов, так как не включают в себя конечный остановочный пункт с помещением для обеспечения доступа водителей к санитарно-техническим помещениям в межрейсовое время. Также заместитель префекта сообщил, что в дальнейшем, при формировании устойчивого пассажиропотока, предложение об организации автобусного маршрута связывающего 23 микрорайон и «старый» город будет рассмотрено.





Метки: Зеленоград, Зеленый бор, район, транспортное сообщение, маршрут, автобус, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~nc5UZ



Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей